Вверх
Мобильная версия

МВД Донетчины: Массированные обстрелы прекратились

Снаряд
23:37 Чт, 26 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: За последние дни массированные обстрелы позиций сил АТО прекратились.

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива в эфире "5 канала" рассказал, что вчера и сегодня массированных обстрелов украинских позиций боевиками не осуществляется, ситуация на восточном фронте стабильная и спокойная, передает УНН .

Он напомнил, что по приказу главнокомандующего о начале отвода тяжелой артиллерии сегодня первые единицы вооружений начали отводиться с Дебальцевского плацдарма и аэропорта.

"Если договоренности будут соблюдаться, то этот процесс охватит весь восточный фронт. Сегодня и вчера - это первые дни, когда массированных обстрелов наших позиций (таких, как были в Широкино, Авдийвци), не происходит. Есть единичные случаи минометных обстрелов, но вообще ситуация сейчас достаточно стабильна и по сравнению с предыдущими днями ее можно назвать спокойной. Мы действительно почувствовали режим тишины ", - рассказал И.Кива.

По результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларации в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (кремя киевское) 15 февраля 2015".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должно начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Однако боевики постоянно нарушали режим прекращения огня, поэтому предпосылок для отвода тяжелого вооружения из Донбасса, по словам представителей украинской власти, не было.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы
Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы