Вверх
Мобильная версия

Премьер: Боевики намерены уничтожить Авдеевский КХЗ

Авдеевский коксохим

Новости Украины: 31 января АКХЗ вновь подвергся интенсивному обстрелу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объясняет обстрелы боевиками Авдеевки (Донецкая обл.) намерением спровоцировать социальный бунт и лишить Украину налогов в связи с уничтожением Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, Донецкая обл.).

"Они умышленно бомбят Авдеевку, чтобы коксохим разбить, чтобы мариупольские заводы закрылись, чтобы в Мариуполе был социальный бунт – 30 тыс. человек остались без работы, а мы как страна остались без налогов и без валюты", - сказал он в интервью украинским телеканалам.

Как сообщалось, АКХЗ подвергается постоянным артиллерийским и минометным обстрелам с июля прошлого года. За это время на территории предприятия разорвалось более 110 снарядов. Некоторое время АКХЗ полностью обесточен, основное оборудование завода работало при помощи генераторов.

31 января АКХЗ вновь подвергся интенсивному обстрелу. На территории предприятия разорвались девять снарядов, что привело к повреждению основного оборудования и вынужденной остановке производственного процесса. После проведенных ремонтных работ производственный цикл был возобновлен.

По состоянию на начало февраля АКХЗ, несмотря на отсутствие стабильного энергоснабжения и повреждение оборудования в результате артобстрелов, продолжает работать: энергообеспечение предприятия осуществляется за счет собственных мощных генераторов, работающих на коксовом газе. В компании сообщили, что в настоящее время завод производит выпуск кокса доменного. В неполном объеме работают химические цеха – приостановлено производство бензола и пека.

Авдеевский КХЗ - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. Входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017