Вверх
Мобильная версия

Бронированный КАМАЗ на Донетчине будет использован для вывоза людей

Смотрите фото (3)
Бронированный КАМАЗ
13:37 Сб, 28 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: Бронированный КАМАЗ в Донецкой области будет использоваться для безопасного вывоза людей, заявил председатель ГСЧС.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям совместно с местными органами власти восточных регионов постоянно осуществляет поиск безопасных путей вывоза людей из опасных территорий. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, передает УНН.

"В последнее время почти невозможно осуществлять вывоз людей обычными автобусами. Именно поэтому, сегодня, 28 февраля, председатель ГСЧС Украины  передал в городе Краматорск рукавный автомобиль (АР-2) модели "КАМАЗ 4306" оперативному штабу Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области", - говорится в сообщении.

Как отмечено в сообщении, этот автомобиль был специально переоборудован и бронирован спасателями Днепропетровской области при поддержке областной госадминистрации для осуществления безопасного вывоза людей.

"К сожалению, в последнее время мы не можем осуществить безопасное перемещение людей, ведь боевики минируют автодороги и ведут прицельные обстрелы по автобусам. Поэтому сейчас в Донецкой и Луганской областях работают сводные отряды мобильного спасательного центра ГСЧС и межрегионального центра быстрого реагирования Службы, проводят разведку территорий и выискивают возможные пути безопасного вывоза людей. Как только такие пути будут найдены, наши спасатели совместно с местными властями на этом КАМАЗе, а также на двух КрАЗах переданных нашей службе Правительством, начнут вывоз людей", - отметил С.Бочковский.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами