Вверх
Мобильная версия

Геращенко предостерег от возможного побега судей Печерского суда

Печерский суд Киева
18:07 Вт, 3 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Председатель ВСУ подписал согласие на арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Верховная Рада безотлагательно должна дать согласие на привлечение к уголовной ответственности трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич, - которые судили автомайдановцев, а также судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко, который в пьяном виде угрожал оружием сотрудникам ГАИ. Об этом заявил член фракции "Народный фронт", секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко, отвечая на вопрос журналистов, передает УНН.

"На сегодняшний день, то есть до тех пор, пока к ним не применена мера пресечения, они могут свободно передвигаться по Украине. Согласно Конституции и законам, в данный момент эти судьи неприкосновенны, поэтому им не объявлено подозрение. И если им сейчас запретить выезд за границу, это будет незаконно, поэтому надо быстрее давать согласие на привлечение их к уголовной ответственности", - подчеркнул А.Геращенко.

Народный депутат отметил, что после согласия парламента можно будет объявить этим судьям подозрение в совершении преступления и подать в суд запрос об избрании им меры пресечения.

"Это те судьи, которые без документов судили ребят из "Автомайдана", забирали у них права. То есть судей не интересовало, совершили они преступления или нет, и выносили тогда решения в угоду Банковой, поэтому они должны ответить за то, что есть", - подчеркнул он.

Как известно, сегодня Председатель Верховного суда Украины подписал согласие на арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

12 февраля Генпрокурор обратился в парламент с просьбой дать согласие на арест указанных судей.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне