Вверх
Мобильная версия

Петренко о запрете коммунистической идеологии в Украине

Павел Петренко
22:35 Вт, 3 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Минюсте заявляют, что на днях в ВР поступит законопроект о запрете коммунистической и фашистской идеологии.

Министр юстиции Павел Петренко в эфире "5 канала" заверил, что процесс запрета коммунистической идеологии в скором времени будет завершен, передает корреспондент УНН.

"Мы этот процесс закончим однозначно. Речь идет не просто о запрете коммунистической партии, речь идет о запрете объединения, которое публично поддерживает захват Крыма, военный конфликт на востоке страны, не является украинским по сути", - сказал чиновник.

Он рассказал, что Министерство совместно с Институтом памяти разработало законопроект о запрете коммунистической и фашистской идеологии, который на днях будет подан в парламент.

"Этот законопроект поставит точку во всех дискуссиях по поводу того, должна ли быть коммунистическая идеология в Украине", - подчеркнул министр.

Напомним, в июле 2014 года Минюст подал иск в Окружной административный суд Киева о запрете деятельности КПУ. В частности, министр юстиции П.Петренко заявлял, что доказательная база составляет около 129 листов письменных доказательств и видеоматериалов.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Игорь 03.03.2015 22:50

    "Этот законопроект поставит точку во всех дискуссиях по поводу того, должна ли быть коммунистическая идеология в Украине", - подчеркнул министр."" --- А как быть с миллионами людей зомбированных коммунистической идеологией?
    Считаю, что идеологию сепаратизма необходимо тоже запретить.

Показать комментарии
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли