Вверх
Мобильная версия

Рефат Чубаров о поставках продуктов в Крым

Рефат Чубаров

Новости Украины: Поставки продуктов и других товаров в Крым должны быть увязаны с соблюдением прав человека оккупационными властями.

Лидеры крымских татар проводят в Украине и за ее пределами консультации по поводу того, что поставки продуктов и других товаров в оккупированный Крым с материка должны осуществляться в зависимости от того как крымскими властями соблюдаются права на полуострове.

"Уверен, проводимые нами в эти дни в Киеве и за пределами Украины усиленные консультации, позволят нам вскоре установить жесткую взаимосвязь поставок продуктов питания и других товаров на оккупированный полуостров из материковой Украины от состояния прав человека в Крыму. Речь не идет о том, чтобы обречь жителей Крыма на голод (упаси Всевышний!), но заставить оккупационные власти соблюдать права человека", - написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

"Бесспорно, что патологическая ненависть крымских властей к активистам крымскотатарского национального движения, выступающим в защиту прав своего народа и отстаивающим в оккупированном Крыму права человека независимо от национальности, перешла все мыслимые и немыслимые границы", - добавил он.

По его словам, освобождение заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и других незаконно арестованных и брошенных в застенки жителей Крыма было и остается первоочередным требованием.

Как сообщалось, 29 января в Крыму представители Следственного комитета РФ задержали зампреда Меджлиса А.Чийгоза по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках.

По данным следствия, 26 февраля 2014 года у здания Верховной Рады Автономной республики Крым (Госсовета АРК) во время проведения демонстрации представителей Меджлиса крымскотатарского народа неустановленные лица, "игнорируя законные требования представителей власти о прекращении противоправных действий, стали призывать присутствующих лиц крымскотатарской национальности к неподчинению законным требованиям представителей власти, к применению насилия".

Генпрокуратура Украины начала производство по факту незаконного лишения свободы А.Чийгоза. В Генпрокуратуре отметили, что согласно информации в СМИ, 29 января на временно оккупированной территории полуострова Крым неустановленными лицами, которые представились сотрудниками правоохранительных органов Российской Федерации, незаконно задержан заместитель председателя представительного органа крымских татар А.Чийгоз.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017