Вверх
Мобильная версия

Спасатели МЧС РФ прибыли в Донецк на шахту имени Засядько

Шахта имени Засядько в Донецке

Новости Украины: Террористы "ДНР" не пустили украинских горноспасателей.

Группа специалистов МЧС России - горноспасателей, врачей и психологов - прибыла в Донецк для оказания помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших в результате аварии на шахте им. Засядько.

Как сообщил ранее официальный представитель министерства Александр Дробышевский, спасатели передадут своим донбасским коллегам высокотехнологичное специальное снаряжение и оборудование, предназначенное для эффективного поиска и спасения людей в шахтах.

Психологи и медики МЧС России окажут поддержку и проведут консультации с семьями погибших и пострадавших шахтеров, обеспечат нужными медикаментами. Им предложат пройти углубленное медицинское обследование, при необходимости окажут помощь в специализированных лечебных учреждениях РФ.

"Также будет проработан вопрос приглашения детей горняков во время школьных каникул на оздоровительный отдых в российские регионы", - добавил представитель ведомства.

Как сообщалось, утром 4 марта на шахте им.Засядько (Донецк) произошел взрыв газово-метановой смеси. Во время взрыва под землей находились 230 горняков. По последним данным, в результате ЧП погибли 33 человека.

Президент РФ Владимир Путин 5 марта дал поручение МЧС "проработать вопрос об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших на шахте горняков", сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как ранее заявил премьер Украины Арсений Яценюк, 4 марта представители "ДНР" не пустили 60 украинских спасателей на шахту им. Засядько в Донецке. "Сегодня с самого утра я дал поручение ГСЧС и Министерству энергетики отправить горноспасательные бригады с целью помощи вытянуть шахтеров из забоя для того, чтобы дать возможность преодолеть последствия этой аварии и спасти жизнь шахтеров… Но российские террористы не дали возможности украинским горноспасательным бригадам дойти до места и помочь спасти жизнь людей", - сказал А.Яценюк, отметив, что Киев направил 6 бригад спасателей по 10 человек в каждой.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября