Вверх
Мобильная версия

Украинская сторона в любой момент готова вернуть технику назад

Тяжелая техника в зоне АТО

Новости Украины: Украинская сторона продолжает отвод тяжелого вооружения от линии разграничения, в любой момент готова вернуть технику назад, сказал Лысенко.

Украинская сторона продолжает отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на востоке страны, но в любой момент готова вернуть технику назад, заявляет спикер АТО Андрей Лысенко

"Продолжается третий этап отвода тяжелой военной техники со стороны Вооруженных сил Украины. В соответствии с минскими соглашениями вчера начался отвод на заранее подготовленные площадки РСЗО "Ураган", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

А.Лысенко напомнил, что украинская сторона уже отвела 100-мм противотанковые пушки МТ-12 "Рапира" и МТ-12-Р "Рута", 152-мм артиллерийские установки "Акация" и РСЗО "Град".

Спикер АТО указал, что согласно минским договоренностям определены 2 недели для того, чтобы отвести на соответствующие расстояния тяжелую технику и вооружение.

"Мы это делаем несколько дней. Каждый день мы отводим тяжелое вооружение, и ожидаем что это будет делать и наш противник

А.Лысенко подчеркнул, что украинская сопровождает это процесс информационными сообщениями и осуществляет это в присутствии международных наблюдателей, представителей СМИ.

Он отметил, что украинская сторона готова в любую минуту начать обратный процесс возвращения вооружений калибра более 100 мм назад, на боевые позиции, если противник попытается атаковать и пойдет в наступление.

Как сообщалось, украинские военные 26 февраля начали отвод 100-миллиметровых орудий "Рапира" , а затем пушки "Рута". 4 марта перешли к отводу артиллерийских установок 2С3 "Акация". С 5 марта начался отвод градов "Градов", 6 марта – "Ураганов".

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября