Вверх
Мобильная версия

В Кабмине обсудили помощь переселенцам и участникам АТО

Кабинет министров
13:45 Чт, 12 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Яценюк считает, что Минсоцполитики должно заняться вопросом предоставления помощи переселенцам и участникам АТО.

Министерству социальной политики Украины следует уделить внимание направлению субсидий малообеспеченным и оказание всяческой помощи участникам АТО и вынужденным переселенцам, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"У нас с вами до конца текущего года три ключевых задачи. Первая: 24,5 млрд грн, которые выделены в госбюджете на субсидии малообеспеченным гражданам, должны дойти до каждого человека", - сказал премьер-министр, обращаясь к министру социальной политики Павлу Розенко после его выступления в ходе отчета о 100 днях работы правительства.

Говоря о других приоритетных задачах для ведомства, премьер продолжил: "Второе – это временно перемещенные лица – помощь им и трудоустройство. Третье, крайне важное, – участники Антитеррористической операции – медицинская помощь, протезирование, реабилитация, трудоустройство".

В своем отчете Розенко, в частности, сообщил, что главный принцип в реформировании системы льгот стала адресность представления. "Льготу должен получать тот человек, который в ней нуждается", - отметил министр. По его словам, с 1 апреля 80 тысяч украинских детей из малообеспеченных семей возрастом до трех лет получат адресные надбавки в размере 250 грн.

Также, как подчеркнул министр, реформы коснулись системы субсидий. "Мы вообще хотим максимально упростить и открыть эту систему... Чтобы эта система вызывала доверие, и ею воспользовались все люди, которые будут нуждаться в этом", - сказал Розенко. Он добавил, что новая система субсидий заработает с мая этого года.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября