Вверх
Мобильная версия

Кравчук: Философия присоединения Крыма к РФ была еще при Ельцине

Леонид Кравчук
21:48 Пт, 13 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Философия присоединения Крыма к России существовала еще при Ельцине, - заявил Леонид Кравчук.

Философия присоединения Крыма к России существовала еще при президенте Борисе Ельцине. Такое заявление сделал в эфире "Шустер.Live" первый президент Украины Леонид Кравчук, передает "112-Украина".

Кравчук считает, что референдум не может быть объективным во время наличия войск на территории, где проводится референдум.

"Философия присоединения Крыма к России существовала еще при Ельцине. Только не выдвигались конкретные действия, и конкретные шаги. Я имел личные беседы с Борисом Николаевичем еще в Беловежской пуще, и там ставился вопрос о Крыме", - рассказал Кравчук.

При этом Кравчук рассказал, что Ельцин был убежден, что россиянам сложно будет смириться с потерей Крыма и европейским путем Украины.

"Борис Николаевич говорит, Леонид Макарович, то, что мы подписали в Беловежской пуще, это правильно все, но представьте себе 335 лет мы были вместе, Украина и Россия. Россия не согласится с тем, что Украина пойдет по европейскому пути, Россия никогда не согласится с тем, что Крым может быть как органическая часть, не имея какой-то автономии, в составе Украины", - рассказал он.

Напомним, в марте 2014 года в Крыму состоялся "референдум", результатом которого стала аннексия Крыма и присоединение полуострова к России. Недавно вышел трейлер документального фильма российского телевидения, в котором Путин взял на себя ответственность за операцию по аннексии Крыма.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс