Вверх
Мобильная версия

Адвокат: Крымскую журналистку Кокорину допрашивали как свидетеля

Наталья Кокорина
22:25 Пт, 13 Март 2015 Телеграф

Новости Украины: Адвокат крымской журналистки Натальи Кокориной Джемиль Темишев сообщил, что его подзащитную допрашивали как свидетеля.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Это связано с организацией "Центр журналистских расследований". Я не могу сейчас подробно объявлять всю информацию, в настоящее время особых претензий, касающихся процедуры допроса, у нас нет", - пояснил адвокат.

По словам адвоката, Наталья Кокорина была вызвана на допрос из-за публикации, связанной с батальоном "Крым". После многочасового допроса крымская журналистка Кокорина и ее адвокат вышли из здания ФСБ. Утром, 13 марта, корреспондент "Центра журналистских расследований" Наталья Кокорина сообщила коллегам, что около 8:00 ее попросили приехать на квартиру родителей (она проживает отдельно). После того, как она прибыла в квартиру с ней пропала связь. Позже стало известно, что ее задержали. Адвоката к Кокорину допустили, хотя российские силовики отказались его пустить в квартиру, где проводился обыск.

13 марта сотрудники ФСБ провели обыск в квартире родителей еще одной крымской журналистки Анны Андриевской, которая после аннексии полуострова покинула Крым и сейчас проживает в Киеве. Отцу журналистки предъявили решение Симферопольского суда, в котором сказано, что в отношении Андриевской возбуждено уголовное дело за материал, в котором якобы содержатся призывы к свержению власти в Крыму. В управлении ФСБ России в Крыму отказались комментировать информацию о задержании Кокориной. Представитель ОБСЕ по свободе слова Дуня Миятович осудила преследование журналистов в аннексированном Россией Крыму.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна