Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

Тымчук: Вражеские войска активизировали разведку

Дмитрий Тымчук
08:55 Пн, 16 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Согласно сообщению Дмитрия Тымчука, боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО, нарушая режим тишины.

Боевики обстреливают украинских силовиков с применением стрелкового оружия, минометов и других видов пехотного вооружения. Также были зафиксированы обстрелы из бронетехники и артиллерии. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По словам Тымчука, террористы совершенствуют свои передовые позиции в инженерном отношении. Согласно оперативным данным группы "Информационное сопротивление", такого рода работы ведутся на Мариупольском направлении, а также районе юго-восточнее Горловки, на западном направлении южнее Донецка и на участке Счастье – Станица Луганская. В таких мероприятиях широко используется как техника, которая прибыла с территории России, так и техника, незаконно изъятая из различных предприятий Донбасса.

Тымчук считает примечательной резкую активизацию разведки вражеских войск, которая активно ведется в течение последних трех дней. Боевики используют при этом беспилотники и РТР, разведку ведут также диверсионные группы.

Отмечается реорганизация Алчевско-Первомайской группировки российско-террористических войск. В начале марта в ее состав входили в основном наемники и военные РФ, в то время как сейчас основную часть группы формируют "местные" боевики.

Российско-террористические войска перегруппировались на нескольких участках. "Севернее Дебальцево проводится ротация формирований из состава "армии ДНР": основная их часть отводится в район Горловка– Енакиево, вместо них с юга перебрасывается несколько сводных тактических групп", пишет Тымчук.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Новости: Рейдовые проверки перевозчиков: уже выявлено более 300 нарушений
Проверки перевозчиков: уже выявлено более 300 нарушений
Новости: Опасные пляжи: где в Украине нельзя купаться
Опасные пляжи: где в Украине нельзя купаться
Новости: Капсулу Hyperloop разогнали до 457 км/час
Капсулу Hyperloop разогнали до 457 км/час