Вверх
Мобильная версия

Премьер осмотрел первые образцы бронемашин "Казак" и "Шрек"

Бронемашина КОЗАК
15:53 Ср, 18 Март 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Яценюк осмотрел первые образцы бронированных машин "Казак" и "Шрек", которые отправляются в зону АТО.

В среду, 18 марта, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк осмотрел первые образцы бронированных машин "Казак" и "Шрек", которые отправляются в зону антитеррористической операции для Национальной гвардии Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.

Во время осмотра техники Глава Правительства отметил, что это автомобили украинского производства: "Это качественная украинская военная техника, которая защищает страну от русских террористов".

Эти машины, по словам А.Яценюка, уже доработаны и модернизированы, и сейчас отправляются в зону антитеррористической операции.

"До конца текущего года закупим еще десятки таких машин, которые позволят защищать жизни украинских военнослужащих и защищать страну от русских террористов", - подчеркнул он.

А.Яценюк напомнил, что Правительство Украины утвердило государственный оборонный заказ, а на сегодняшнем заседании приняло решение по ускорению финансирования на приобретение военной техники и вооружения - финансирование переносится со второй половины года на первое полугодие, "чтобы безотлагательно обновить военную технику, купить новое вооружение".

Министерство обороны Украины, по его словам, уже заключило более 100 контрактов на изготовление и ремонт военной техники и вооружений. На этот и следующий месяц, подчеркнул он, Правительство перенесло 2,5 миллиарда гривен на финансирование соответствующих расходов.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко