Вверх
Мобильная версия

Кириленко: Украинцы стали покупать меньше книг

Вячеслав Кириленко
22:01 Чт, 26 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украинцы в условиях кризиса стали покупать меньше книг, и такая ситуация требует от правительства нестандартных мер.

Это подчеркнул вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко на заседании межведомственной комиссии по вопросам развития книгоиздания и книгораспространения, передает корреспондент Укринформа.

"У нас есть уменьшение и по общим тиражам, и по названиям. Идет уменьшение относительно покупки книг людьми в магазинах, на раскладках, в павильонах. Статистика - неумолимая вещь. Она показывает, что на фоне войны, на фоне ухудшения экономической ситуации, валютно-курсовых скачков спрос на книгу уменьшается", - сказал Кириленко.

По его убеждению, в таких условиях власти должны прибегнуть к нестандартным методам поддержки книгочтения. "Оно должно быть поддержано и пропагандистским образам, или рекламным, или социальным - можно это по-разному называть, - но вполне конкретными экономическими решениями", - добавил вице-премьер-министр.

Он с сожалением констатировал, что в нынешней экономической ситуации украинцы вынуждены хорошо подумать - потратить деньги на книгу или на еду. "Поэтому книга не может быть отделена от общей экономической ситуации, но не за счет бюджета надо решать этот вопрос, а созданием нормальных условий конкуренции нашим издателям", - считает Кириленко.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 26.03.2015 22:29

    Не надо забывать о том, что все больше читателей пользуются электронными книгами. Многие тексты можно найти в интернете и зугрузить бесплатно. У меня, например, печатная библиотека - окло 1500 книг, а электронная - более 50000 и я сократил покупку напечатнных книг раз в десять. Поэтому для распространения украинской литературы надо более активно ее продвигать на интернет-ресурсах.

Показать комментарии
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)