Вверх
Мобильная версия

Ярош: ДУК сформирован и действует только в период войны

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
09:12 Вс, 29 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ярош считает, что его добровольческий корпус, который сейчас воюет против террористов на Донбассе, намного эффективнее регулярной армии.

"Мы не идеальные, конечно, но гораздо эффективнее, чем сегодняшняя регулярная армия", - сказал Ярош.

"...Советские образцы управления, они не работают. А у нас все строится по натовским стандартам. Отсутствие бюрократии дает полную мобильность", - подчеркивает Ярош.

"Хорошая идея - создать элитарное подразделение, штурмовую профессиональную бригаду, с высоким уровнем зарплаты, она была бы примером для других частей. На определенном этапе слышал, американцы были готовы тренировать такую бригаду, за свой счет, все, что было необходимо - подать заявки на вооружение..." - рассказал он, говоря о планах реформирования Вооруженных сил.

"Кто реально сейчас готов менять армию? Ну, Полторак по крайней мере готов на это... Но нужно действовать. Троцкий, когда строил с нуля, на основе красной гвардии, сформировал очень боеспособную силу, за короткий срок", - напоминает Ярош.

Говоря о будущем добровольческих батальонов, лидер ПС считает, что необходимо легитимизировать их статус, зафиксировать в законах свою систему званий, иерархию, возможность развиваться. "ДУК вывести, как добровольческий резерв, со своей сферой ответственности. Один из законопроектов я уже зарегистрировал".

"В нашем уставе написано: ДУК сформирован и действует только в период войны. Крым вернем, территориальную целостность восстановим, тогда и распускать", - подчеркивает он.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине