Вверх
Мобильная версия

Президент присвоил звание Героя Украины подполковнику Коваленко

Флаг Украины
19:33 Чт, 2 Апрель 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Украины: Петр Порошенко подписал указ о присвоении звания Герой Украины с вручением ордена "Золотая звезда" подполковнику Юрию Коваленко (посмертно).

Как сообщает в четверг пресс-служба главы государства в четверг. офицер награжден "за исключительное мужество, героизм и самопожертвование, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украинского государства, верность военной присяге".

В пресс-службе отметили, что заместитель командира отряда специального назначения 3 отдельного полка специального назначения оперативного командования "Юг" Сухопутных войск ВСУ подполковник Юрий Коваленко в составе подчиненного ему подразделения выполнял боевые задачи по проведению разведки в определенных районах Донецкой области с целью выявления войск противника, сопровождения военных грузов на опасных участках, лично участвовал в боях, уничтожал живую силу и технику противника.

"Как командир подразделения умело руководил действиями отряда по проведению разведки местности на определенном участке и своевременно предоставлял достоверные данные в Центр АТО о местах дислокации, перегруппировки противника и вероятный характер его действий, лично возглавлял атаки и контратаки, уничтожил около 15 вооруженных боевиков", - отмечается в сообщении.

Вследствие минометного обстрела со стороны противника 15 июля 2014 года Ю.Коваленко получил огнестрельные ранения не совместимые с жизнью.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • льова 02.04.2015 19:49

    Героям Слава! Надію маю, що звання Героя допоможе його сімї.

Показать комментарии
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле