СММ ОБСЕ: В зоне АТО разворачивается гуманитарная катастрофа

СММ ОБСЕ: В зоне АТО разворачивается гуманитарная катастрофа
14:58 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:На востоке Украины, в зоне проведения антитеррористической операции, разворачивается гуманитарная катастрофа.

Об этом на брифинге рассказал Майкл Боцюркив, спикер СММ ОБСЕ. 

По словам М. Боцюркива, во время визитов СММ ОБСЕ на Донбасс, участники миссии отметили, что инфраструктура множества сел и городов практически полностью разрушена, не работают школы, больницы. 

"Наши наблюдатели посетили (восточные регионы) и говорили в своих отчетах об ухудшающейся обстановке во многих частях Луганской и Донецкой областей. Во многих селах ми видели разрушенные больницы, нет лекарств....у людей нет доступа к социальной помощи", - подчеркнул спикер СММ. 

Кроме этого, спикер отметил, что множество сел на границе также пострадали, хоть они и не входят в зону АТО. Эти села находятся близко к зоне антитеррористической операции и поэтому они тоже попали под обстрел. Более того, наблюдатели миссии помогали попасть представителям МККК в эти села. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь