Первым заместителем начальника ГАИ стал экс-советник Авакова

Первым заместителем начальника ГАИ стал экс-советник Авакова
Обновлено 17:05 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф facebook.com facebook.com
Первым заместителем начальника Департамента ГАИ стал Владислав Криклий.

По приказу Министра МВД Арсена Авакова, первым заместителем начальника Департамента ГАИ назначен Владислав Криклий. Ему 29 лет и ранее он занимал пост советника Министра МВД по вопросам внедрения информационных технологий. Об этом проинформировал советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook. Новоназначенному заместителю нужно будет развязать три важных задачи и, таким образом, минимизировать уровень коррупции в данных органах. 

Первый вопрос заключается в том, что сотрудники ГАИ должны иметь возможность принимать штрафы у водителей, которые согласны с фактом нарушения ПДД, непосредственно на месте остановки - путем мобильного терминала для платежей с помощью банковских карт. Так, водитель будет иметь возможность поставить подпись в протоколе, рассчитаться со штрафом банковской картой и получить квитанцию про его уплату. 

Второй поставленной задачей станет реализация системы автоматической видеофиксации и регистрации нарушений ПДД. Это означает, что каждое авто должно быть привязано к телефонному номеру своего обладателя. В случае, если владелец или другой человек, которому передано авто, нарушат ПДД, первый сразу же получит смс с описанием нарушения, размером штрафа и ссылкой на видео данного нарушения.

Третьей наиболее важной целью будет реформирование коррумпированной сети МРЭО и замена ее на систему Центров оказания административных услуг МВД, работающую по принципу электронного документооборота и отсутствия прямого контакта между работниками ГАИ и потребителями услуг по грузинскому и европейскому образцам.

По словам Антона Геращенко, до МВД новоназначенный заместитель работал в инвестиционно-банковской сфере и в компании "Tickets ua", занимающейся автоматизацией процессов электронной оплаты платежей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь