Вверх
Мобильная версия

В суд передали материалы на личного охранника Пушилина

Суд
15:21 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: СБУ завершила досудебное расследование относительно личного охранника Пушилина.

СБУ завершила досудебное расследование относительно личного охранника главаря террористов Пушилина и гранатометчика в казачьем бандформировании "Соколиная сотня". Об этом информирует пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

"Материалы уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263 и ст. 358 (участие в деятельности террористической организации; незаконное обращение с оружием; и подделка официальных документов) Уголовного кодекса Украины направлены в Центральный районный суд г.Николаев", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что злоумышленники (местные жители 1976 и 1994 г.о.) были задержаны в декабре прошлого года в Николаеве, куда они прибыли для вербовки наемников.

"В ходе досудебного расследования установлено, что задержанные были активистами "антимайдана", принимали участие в антиукраинских акциях весной прошлого года в Николаеве и Одессе. После соответствующей выучки в специальном лагере поблизости Донецка, были зачислены в разные банды", - отметили в пресс-центре.

"Охранник" также контролировал процесс поступления его "шефу" наличных от реализации коррупционных схем, следил, чтобы они не присваивались другими главарями.

Другой злоумышленник вместе с "казачками" лично принимал участие в обстрелах из гранатомета позиций украинских военных и мирных населенных пунктов.

Во время обысков в помещениях боевиков и в их автомобилях были изъяты 3 гранаты разных модификаций, а также поддельный паспорт гражданина Украины.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству