Правоохранители "закрывают глаза" на бордели из-за низкой зарплаты

Правоохранители "закрывают глаза" на бордели из-за низкой зарплаты
22:01 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:С одной стороны был недостаточный контроль, а с другой стороны - низкая зарплата.

Некоторые правоохранители прибегают к неправомерным действиям из-за низкой зарплаты. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат Антон Геращенко.

"С одной стороны был недостаточный контроль, а с другой стороны - низкая зарплата. То есть сотрудники милиции получают 2-3 тысячи гривен, а соблазнов множество. Например, они знают, что в каком-то доме работает бордель, что этот бордель генерирует около 100 тыс . грн прибыли в месяц. Они могут прийти и его закрыть, а с другой - владелец борделя сам приходит к ним и говорит: "Я хочу сделать бордель, давайте я буду платить 3-4 тыс. грн в месяц, а вы просто делаете вид, что этого не существует. Если клиенты не пожалуются - то все будет в порядке", - рассказал А.Геращенко.

По его словам, сегодня на заседании Кабмина по реформе МВД приняли решение, что зарплата для следователей Главного следственного управления в порядке эксперимента составит около 30 тыс. грн.

Напомним, ранее глава МВД Аресен Аваков заявил, что по делу о "крышевании" борделей двух милиционеров задержано, главу столичного центрального ДБЗПТЛ - уволено.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь