Проезд автомобилей с военными грузами для боевиков из РФ уже закрыт

Проезд автомобилей с военными грузами для боевиков из РФ уже закрыт
14:22 Вс, 5 Апрель 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Оружие и боеприпасы будут поступать по железной дороге.

С российской стороны запрещен въезд на контролируемую незаконными вооруженными формированиями территорию автомобильного транспорта военного назначения, заявляет спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"С российской стороны запрещен въезд на территории т.н. "ДНР" и "ЛНР" автомобильного и грузового транспорта военного назначения. Вооружение и боеприпасы планируется поставлять по железной дороге", - сказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, боевики продолжают ремонтно-восстановительные работы на станциях "Иловайск" и "Дебальцево", однако им не хватает квалифицированной рабочей силы и подвижного ремонтного состава.

А.Мотузяник также рассказал, что представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" продолжают разоружение неподконтрольных им формирований на территории Луганской области. "Руководство т.н."ЛНР" продолжает принудительное разоружение неподконтрольных ему формирований, в первую очередь т.н."казаков". Такие акции планируются и управляются российскими кураторами в рамках сведения бандформирований в т.н."Централизованные вооруженные силы Новороссии", которые будут полностью контролироваться российским командованием", - сообщил он.

По словам А.Мотузяника, в настоящее время незаконные вооруженные формирования ведут практическое обучение, боевую подготовку и слаживание своих членов, а также накапливают оружие и боеприпасы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь