Вверх
Мобильная версия

Штаб АТО: Боевики увеличили количество обстрелов

Боевики
19:34 Пн, 6 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины: Боевики незаконных вооруженных формирований, несмотря на режим прекращения огня, продолжают обстреливать позиции сил АТО.

В понедельник, 6 апреля, с 0.00 до 18.00 обстановка в зоне проведения антитеррористической операции несколько обострилась, о чем свидетельствуют 35 нарушений режима "тишины" со стороны противника, информирует пресс-центр АТО.

"Нарушая Минские договоренности, российско-террористические войска и в дальнейшем продолжали обстрелы позиций сил АТО из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения", - отмечается в сообщении, обнародованном на страничке пресс-центра в соцсети Фейсбук в понедельник вечером.

Так, наибольшая активность противника сохранялась вблизи Донецка. Здесь боевики 6 раз вели минометные обстрелы наших позиций вблизи населенных пунктов Пески и Вертухино, в том числе из 120-мм минометов.

"С 14.45 по 14.50 по блокпосту на юго-восточной окраине населенного пункта Славкович Донецкой области враг совершил несколько выстрелов из танков и боевых машин пехоты", - отмечается в сообщении.

Кроме того, противник 7 раз обстрелял позиции украинских войск вблизи населенного пункта Водяное из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов.

В районе Мариуполя враг 7 раз открывал огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по украинским опорным пунктам, расположенным вблизи населенного пункта Широкино. А в 17.30 по этому же месту боевики открыли огонь из 120-мм минометов.

Кроме того, с 17.15 по 17.25 в районе населенного пункта Трехизбенка на Луганщине произошло боестолкновение с противником. "После удачных действий наших бойцов враг отошел", - проинформировали в пресс-центре.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября