СБУ: В плену боевиков еще около 400 украинцев

СБУ: В плену боевиков еще около 400 украинцев
Обновлено 00:20 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
"Мы рассчитываем на возвращение еще около 400 наших соотечественников", – написал Маркиян Лубкивский.

По данным Службы безопасности Украины, в плену боевиков на Донбассе находятся около 400 граждан Украины и власти государства продолжают процесс обмена пленными в формате "всех на всех", заявляет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Не соответствует действительности и информация, что, мол, "16 военных, которых они сегодня отдали украинской стороне были последними пленными военными на территории т.н. ДНР". Мы рассчитываем на возвращение еще около 400 наших соотечественников", – написал М.Лубкивский в своем Фейсбук в понедельник вечером.

Также он заявил, что "украинская сторона придерживается в вопросе возвращения домой наших солдат, офицеров, гражданских лиц принципа "всех на всех" и власти Украины готовы действовать по такому принципу и в дальнейшем.

Комментируя заявление представителей "ДНР" о том, что украинской стороной якобы удерживается 1379 боевиков "ДНР", М.Лубкивский заявил, что оно "не соответствует действительности".

"Несмотря на всю сложность процесса взаимной передачи лиц, мы его продолжаем и не остановим, пока последний украинец не вернется домой", - заверил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь