ВР ужесточила ответственность за военные преступления

ВР ужесточила ответственность за военные преступления
17:11 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Депутаты внесли изменения в Уголовный кодекс относительно превышения военным служебным лицом власти или служебных полномочий.

Соответствующее решение поддержали 243 нардепа, передает Укринформ.

"Этот закон очень важен для того, чтобы уменьшить количество военных преступлений и, в том числе, среди командиров подразделений, командиров батальонов по отношению к своим подчиненным", - сказал председатель профильного комитета Андрей Кожемякин.

Законом предусмотрено, что превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение действий, явно выходящих за пределы предоставленных этому лицу прав или полномочий, если эти действия причинили существенный вред, наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Предусматривается также, что применение неуставных мер воздействия в отношении подчиненного или превышение дисциплинарной власти, если эти действия причинили существенный вред, а также применение насилия в отношении подчиненного наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь