Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ проверила места содержания отведенного оружия на Донбассе

Миссия ОБСЕ в Украине
07:17 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: СММ ОБСЕ в Украине проверила места содержания тяжелого вооружения, которое было отведено от линии фронта.

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине проверили места содержания тяжелого вооружения, которое было отведено от линии фронта на Донбассе. Об этом говорится в текущем отчете СММ, передает Укринформ.

"4 апреля СММ повторно посетила три места хранения тяжелого вооружения Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и два таких места "ДНР" и имела возможность убедиться, что все кроме одной единицы оружия, зафиксированные ранее, остались на своих местах, что их расположение соответствует надлежащим линиям отвода и все серийные номера соответствуют информации от предыдущих визитов. Конкретно, в одном месте Вооруженных Сил Украины СММ заметила, что не хватало самоходной артиллерийской установки, которая, по словам командира, была в ремонте", - говорится в отчете.

При подобной проверке на следующий день в трех расположениях ВСУ и одном "ДНР", наблюдатели миссии не нашли двух "Градов" у представителей незаконного вооруженного формирования. В "ДНР" не объяснили, где они находятся, отметили наблюдатели СММ.

В миссии также зафиксировали перемещения военных и тяжелой техники в районе подконтрольных правительству населенных пунктов Муратово и Мирная долина (оба в Луганской области), населенного пункта Самсоновка (контролируется "ЛНР") и населенных пунктов Стыла и Луганское (контролируются "ДНР").

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника