Вверх
Мобильная версия

Аваков предлагает уволить донецкого губернатора Кихтенко

Арсен Аваков
14:58 Сб, 11 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Аваков намерен инициировать отставку Александра Кихтенко с должности главы Донецкой военно-гражданской администрации.

Министр внутренних дел намерен инициировать отставку Александра Кихтенко с должности главы Донецкой военно-гражданской администрации.

"Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью "ЗН" ("Зеркало недели" – ИФ) - призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я призываю разорвать связи Кихтенко с государствееной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА!", - написал министр в Фейсбук в субботу.

"Ратовать за поддержку оккупационного режима, когда весь мир вводит санкции?! Финансировать режим террористов "экономическими связями"? - это позиция - выбираю слово помягче... колобаранта!", - подчеркнул А.Аваков.

В опубликованном в субботу интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина" А.Кихтенко, в частности, сказал "Помимо того, что идет война, самое сложное — убедить общественность и руководство страны в том, что необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи".

А.Кихтенко – генерал армии, бывший командующий Внутренними войсками.

Назначен главой Донецкой областной государственной администрации в октябре 2014 года.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день