Вверх
Мобильная версия

Коммунальщики всю ночь будут очищать Киев от политрекламы

Все ЖЭКи Киева будут работать над уборкой города от политической рекламы.
21:13 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Все жилищно-эксплуатационные конторы города Киева завтра начнут работы по уборке политической рекламы в столице.

Об этом сказал начальник Главного управления контроля за благоустройством Киевской городской государственной администрации Сергей Садовой.

"Завтра наши дежурные инспекторы будут принимать меры в отношении балансодержателей таких объектов, на которых размещена такая реклама - это меры административного воздействия по статье 152 - размещение незаконных рекламных объявлений", - отметил Садовое.

 

Он отметил, что снятием агитации будут заниматься не только сотрудники жилищно-эксплуатационных контор, но и коммунальная корпорация "Киевавтодор", на балансе которой находятся подземные переходы, коммунальная корпорация "Киевсвет" и коммунальное предприятие "Киевпастранс", которые является балансодержателем электроопор, на которых расположены средства освещения и контактная сеть трамваев и троллейбусов.

"Все ЖЭКи Киева будут работать над уборкой города от политической рекламы. Все будут работать централизованно", - отметил Садовой.

"Если даже есть частный дом, на котором останется агитация - тоже будет вынесено предписание относительно незаконного размещения предвыборной агитации", - отметил Садовое.

По словам начальника ГУ КГГА, убытки, которые были нанесены городу из-за неправомерного размещения политической рекламы, будут подсчитаны после выборов.

"Убытки будем считать после выборов. Но задача коммунальных служб, разумеется, заключается в том, чтобы к завтра очистить Киев от предвыборной агитации, поскольку в соответствии с действующим законодательством ее уже не должно быть", - подчеркнул он.

 

Напомним, предвыборная агитация завершается в 24 часа 26 октября. Согласно законодательству, все плоскости должны быть очищены от любых агитационных материалов. Время политические силы обильно разместили предвыборные листовки на стенах и столбах в столице, что нанесло ущерб благоустройству.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции