Вверх
Мобильная версия

На Пасху бойцы АТО святили куличи

Украинские военные
20:38 Вс, 12 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: На Пасху бойцы АТО святили куличи и обменивались пасхальными яйцами с местными жителями

В пресс-центре АТО сообщили, что священнослужители посетили украинских военнослужащих вблизи передовой, где освятили традиционные куличи и пасхальные яйца. К поздравлениям воинам присоединились и местные жители, которые после религиозного обряда обменялись с ними куличами и пасхальными яйцами, передает УНН.

"Для военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции, Праздник Пасхи, тем не менее, начался согласно традиции - утренней молитвой. Сразу после ночного богослужения священнослужители посетили украинских военнослужащих вблизи передовой, где освятили традиционные куличи и яйца", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-центре, Отец Михаил вместе с военнослужащими помолился за мир в Украине, пожелал военным любви, мира и согласия.

"К поздравлениям воинам присоединились и местные жители, которые после религиозного обряда обменялись с ними куличами и пасхальными яйцами.

Волонтеры по случаю праздника передали военнослужащим продукты, куличи, писанки, сладости, детские рисунки, письма и много других подарков от неравнодушных граждан, которые непременно обеспечат защитникам Украины праздничное настроение", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 апреля, с полуночи до 18 часов вечера ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Всего за этот период преступники 35 раз нарушили режим тишины, в том числе провели 11 минометных обстрелов, в основном, калибром 120 мм.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться