Вверх
Мобильная версия

Штаб АТО: Боевики продолжают применять запрещенные минометы

Выстрел из миномета
20:12 Вт, 14 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины: Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО, в том числе, из 120-мм минометов.

14 апреля с полуночи до 18 часов вечера ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась неспокойной. Противник не прекращал вооруженных провокаций, проведя 28 обстрелов позиций наших войск вдоль линии разграничения. Преступники активно применяли минометы калибра 120 миллиметров, чем грубо нарушали минские договоренности", - говорится в сообщении пресс-центра в Фейсбук во вторник.

Так, на Донетчине продолжалась эскалация обстрелов со стороны боевиков по позициям украинских войск в районе населенного пункта Пески, где НВФ 7 раз вели огонь из минометов, в том числе 4 раза - с 120-миллиметровых, а также провели обстрелы из танка, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, отмечается в сообщении, дважды боевики направляли минометный огонь по украинским войскам вблизи поселка Чермалык, один раз - неподалеку пос.Гранитный. С зенитной установки и пулеметов был обстрелян украинский командно-наблюдательный пункт в районе Авдеевки, а с автоматических гранатометов и стрелкового оружия - позиции в районе населенных пунктов Широкино, Опытное, Майорское, Ленинское, Троицкое и шахты Бутовская.

"На Луганщине противник трижды провел обстрелы наших позиций недалеко от населенного пункта Крымское. Обстрелов населенных пунктов не произошло", - рассказали в пресс-центре АТО.

"В то же время, подразделения противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины дважды - в Луганской и Донецкой областях - зафиксировали пролеты разведывательных беспилотников противника", - отмечается в сообщении.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук