Вверх
Мобильная версия

Муженко: Завершается четвертая волна мобилизации в Украине

Военнослужащие
10:14 Сб, 18 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Четвертая волна мобилизации в Украине завершается с запланированными показателями.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко подчеркивает, что очередной этап мобилизации завершается с запланированными показателями.

"Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации. Причем с показателями, которые были запланированы", - сказал начальник Генштаба в интервью, опубликованном на сайте Министерства обороны в субботу.

Он отметил, что в ходе четвертой очереди мобилизации были изменены некоторые подходы к комплектованию воинских частей. "Раньше мы были вынуждены гнаться за количеством, за короткий срок готовить максимальное число специалистов. Теперь мы сделали упор на профессиональную подготовку тех, кто попадает в войско. Во время четвертой очереди срок подготовки военных специалистов составлял полтора месяца и более. Это позволило нам готовить бойцов более качественно - как в профессиональном плане, так и в психологическом", - рассказал начальник Генштаба.

По словам В.Муженко, подготовка военных специалистов осуществляется на базе пяти учебных подразделений, сформированных на базе учебных полигонов, и на базе учебных центров. Все они обеспечены техникой, вооружением и всем остальным на 80% и более.

"Во время обучения появляются определенные проблемы, связанные с интенсивностью использования материальной базы. Например, быстрое исчерпание моторесурса из-за очень высокой интенсивности практических занятий, поломки, которые, в принципе, ожидаемы, но также отбирают определенное время на их устранение. Это все рабочие моменты, к которым мы готовы", - отметил начальник Генштаба.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству