Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (22 апреля)

Карта АТО (22 апреля)
15:34 Ср, 22 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины: За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Несмотря на Минские договоренности и работу наблюдателей ОБСЕ, боевики не прекратили провокации с использованием запрещенных видов вооружения против наших военнослужащих. В частности, вчера было зафиксировано 8 обстрелов наших позиций из 120-мм минометов на многих участках линии соприкосновения.

Точки наиболее ожесточенного противостояния в зоне АТО за прошедшие сутки:

На Мариупольском направлении эпицентром столкновения остается с. Широкино. Здесь боевики, кроме широкого арсенала стрелкового оружия, применили против наших бойцов танк.

На Донецком направлении боевики были активными в районе аэропорта и в пригородах Горловки, в частности в Ленинском зафиксирована работа вражеских снайперов, а в поселке Первое Мая - обстрел из 122-мм пушки.

На Луганском направлении вчера было достаточно спокойно: единичные вооруженные провокации боевиков из стрелкового оружия зафиксировано в районе городов Золотое и Счастье. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Враг активизировал воздушную разведку: по информации Государственной пограничной службы, вчера в зоне АТО было зафиксировано 17 полетов БПЛА противника. Также на административной границе с оккупированной Автономной Республикой Крым украинские пограничники обнаружили полет вертолета Ми-8, вероятно ВС РФ, который нарушил воздушное пространство Украины.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс