Вверх
Мобильная версия

Защита Савченко будет просить суда присяжных

Марк Фейгин

Новости Украины: Савченко не признала вину при предъявлении ей окончательного обвинения.

Суд над украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой по делу о причастности к убийству российских журналистов, пройдет в Москве, защита будет добиваться рассмотрения дела коллегией присяжных.

"Согласно законодательству, женщин в России не могут приговорить к пожизненному сроку лишения свободы, а это значит, что суд будет вправе отказать нам в ходатайстве о рассмотрении дела коллегией присяжных. Однако мы все равно будем об этом просить, пусть откажут нам с мотивировкой, а мы уже обжалуем это вплоть до Европейского суда по правам человека", - сообщил в пятницу адвокат Н.Савченко Марк Фейгин.

Он добавил, что, скорее всего, суд будет проходить в Москве: в Басманном суде или Мосгорсуде, если дело будут рассматривать присяжные.

Украинская летчица Надежда Савченко, которой в пятницу было предъявлено обвинение в окончательной редакции, вновь не признала свою вину, сообщает ее адвокат Марк Фейгин.

"Действительно, в пятницу было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину, конечно, не признала", - сказал М.Фейгин.

По его словам, предъявленное обвинение сильно отличается от того, что предъявлялось на начальном этапе следствия.

"Мы опубликуем в ближайшее время данное постановление. Но могу сказать, что так следствие пытается довести дело до окончания расследования и не замечает все свидетельства невиновности Надежды. Мы будем обжаловать постановление СК в суде", - сказал защитник.

Ранее в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в ближайшее время защита Н.Савченко и сама фигурантка приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет отправлено в суд.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья