Вверх
Мобильная версия

Полковника Нацгвардии будут судить за взятку

Нацгвардия
17:59 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: После получения взятки полковник Нацгвардии был задержан следователями военной прокуратуры Центрального региона.

Военная прокуратура Центрального региона Украины в Соломенский районный суд Киева передала обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению одного из руководителей управлений Главного управления Национальной гвардии Украины в получении взятки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Военнослужащий в ноябре-декабре 2014 года, после проведения конкурсных торгов по закупке одной из военных частей продуктов питания (мясных консервов) для нужд Национальной гвардии, потребовал от представителя коммерческого общества передать ему в качестве неправомерной выгоды денежные средства в сумме 10 процентов от общей суммы договора, а именно 533 тыс. грн, угрожая создать препятствия в финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия путем возврата закупленных продуктов питания.

19 января 2015 года после получения части средств в сумме 232 тыс. грн полковник был задержан следователями военной прокуратуры Центрального региона и сотрудниками Службы безопасности Украины.

Справка: санкция ч. 4 ст.368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко