Вверх
Мобильная версия

Шкиряк надеется, что завтра украинские спасатели вылетят в Непал

Зорян Шкиряк
21:38 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: И.о. главы ГосЧС З.Шкиряк надеется, что завтра украинским спасателям удастся вылететь в Катманду.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает УНН.

По его словам, сейчас сотрудники МИД решают вопросы, связанные с быстрейшей посадкой украинского самолета в Непале. В то же время, З.Шкиряк отметил, что ситуация все еще остается сложной.

"Ситуация остается сложной. Сегодня нам подтвердили вылет только 3 мая. В данный момент мы находимся в столице Индии Дели... На данный момент все наши подразделения, которые были выдвинуты для эвакуации наших сограждан, которые находятся в Дели. Отсюда вылетела группа наших коллег из МИДа - это консулы, которые сейчас находятся в Катманду и пытаются решить быструю посадку нашего борта в аэропорту Катманду. Я убежден в том, что это удастся и надеемся на то, что нам завтра удастся вылететь и начать соответствующие действия", - сказал З.Шкиряк.

По его словам, работники ГосЧС находятся в полной боевой готовности.

"На сегодняшний день, борт МО вместе с экипажем находится в Дели и также ждет сигнала на вылет. К этому хочу добавить, что информация о перегруженности аэропорта Катманду абсолютно подтвердилась и скажу, что здесь, в Дели, сегодня находятся самолеты многих стран мира, включая США, Германию, Канаду, которые также ждут своей очереди для приземления в Непале. Катманду является единственным аэропортом в этой стране", - отметил З.Шкиряк.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 балла, вызвавшее значительные разрушения и жертвы. В воскресенье, 26 апреля, серия подземных толчков продолжилась: было зафиксировано несколько землетрясений магнитудой 4,7-6,8 балла.

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник