Федичев о демилитаризации Широкино и защите Мариуполя

Федичев о демилитаризации Широкино и защите Мариуполя
10:09 Пт, 1 Май 2015 Телеграф Фото: mediarnbo.org

Новости Украины:Даже если Широкино будет демилитаризовано, Мариуполь останется надежно защищенным, заявили в Минобороны.

Даже если Широкино будет демилитаризовано, Мариуполь останется надежно защищенным. Об этом в эфире "5 канала" заявил главный инспектор по гуманитарному и социальному обеспечению Главной инспекции Министерства обороны Валентин Федичев, передает "112 Украина".

"Относительно опасений относительно Мариуполя - вокруг города есть и Вооруженные силы, и подразделения Национальной гвардии. Мариуполь, даже если Широкино будет демилитаризованной зоной будет защищенным городом. Это я говорю абсолютно уверенно - город защищен независимо от демилитаризации Широкино", - заявил Федичев.

Вопрос о возможной демилитаризации Широкино стал актуальным после того, как в поселке начались активные боевые дейтвия. Часть населенного пункта контролируется силами АТО, часть - боевиками. Бои там не стихают, даже при присутствии мисии ОБСЕ. Однако местные жители и часть украинских военных против введения в Широкино статуса демилитаризованой зоны, поскольку опасаются активного наступления боевиков.

В то же время некоторые также сомневаются в надежной защите Мариуполя. Так, например, заместитель главы Координационного центра при штабе АТО Илья Кива считает, что оборона Мариуполя самая сильная по всей линии разграничения. В то же время, в полку "Азов" говорят, что оборона Мариуполя выстраиваются слишком медленными темпами и инфраструктуры еще не достаточно, а для обороны города критически важно удержать позиции в Широкино.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь