В штабе АТО говорят о провокациях со стороны "третьей силы"

В штабе АТО говорят о провокациях со стороны "третьей силы"
10:59 Пт, 1 Май 2015 Телеграф

Новости Украины:В штабе АТО говорят о провокациях в Широкино со стороны некой "третьей силы".

О этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов.

По словам Гобунова, в последнее время такие провокации участились.

"Очень часто, в последнее время вступает третья сила, это маленькие группы, которые выступают между нашими военнослужащими и "ДНР". Обстреливают наши позиции, затем поворачивают свои винтовки в сторону "ДНР", стреляют, и таким образом провоцируют взаимные обстрелы. Мы над этим работаем и знаем эту тактику", - сказал Горбунов.

По его словам ночью сегодня боевики обстреливали позиции сил АТО из Гранатометов. Вчера были ранены трое бойцов полка "Азов".

Широкино - одна из самых горячих точек на приморском направлении в зоне АТО, сайчас остро стоит вопрос о его возможной демилитаризации. Часть населенного пункта контролируется силами АТО, часть - боевиками. Бои там не стихают, даже при присутствии мисии ОБСЕ. Однако местные жители и часть украинских военных против введения в Широкино статуса демилитаризованой зоны, поскольку опасаются активного наступления боевиков.

В то же время некоторые также сомневаются в надежной защите Мариуполя. Так, например, заместитель главы Координационного центра при штабе АТО Илья Кива считает, что оборона Мариуполя самая сильная по всей линии разграничения. В то же время, в полку "Азов" говорят, что оборона Мариуполя выстраиваются слишком медленными темпами и инфраструктуры еще не достаточно, а для обороны города критически важно удержать позиции в Широкино.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь