Вверх
Мобильная версия

Мининфраструктуры просит украинцев фотографировать ямы на дорогах

Ямы на дорогах
12:34 Пт, 1 Май 2015 Телеграф

Новости Украины: Министерство инфраструктуры Украины просит украинцев сообщать о ненадлежащем выполнении ремонтных работ по ликвидации ям на дорогах.

Об этом говорится в сообщении Министерства на странице в Facebook.

В Мининфраструктуры напомнили, что в этом году на ямочный ремонт дорог выделено 1,35 млрд гривен.

"Мы хотим, чтобы эти средства были использованы максимально эффективно. Поэтому во избежание халатного отношения соответствующих служб и усиления контроля за выполнением работ по ямочному ремонту Министерство инфраструктуры приглашает каждого из вас к сотрудничеству", – говорится в сообщении.

"Учитывая ваше неравнодушие и постоянный интерес к эффективности работы Министерства, предлагаем вам, как налогоплательщикам, выступить дополнительным звеном контроля и сообщать нам о ненадлежащем отношении к выполнению ремонтных работ по ликвидации ямочности на дорогах Украины государственного и местного значения", – сообщает Мининфраструктуры.

В сообщении отмечается, что речь идет именно о трассах и автодорогах, которые проходят вне населенных пунктов.

Также сообщается, что нарушением технологии можно считать ремонт дорог без ограждения мест производства работ и предупреждения водителей, выполнение ремонтных работ в дождливую погоду и т.д.

"На месте проведения работ должен быть инженерно-технический работник, который должен иметь технологическую карту выполнения работ или любой другой документ, регламентирующий рабочие операции, условия и порядок их выполнения, основные показатели контроля операций и результата работы", – говорится в сообщении министерства.

"Фотографируйте и отправляйте нам координаты с места ремонта на электронный адрес: [email protected]", – призывают в Мининфраструктуры.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству