Вверх
Мобильная версия

В списки на эвакуацию из Катманду уже внесено 80 украинцев

Последствия землетрясения в Непале
17:45 Сб, 2 Май 2015 Телеграф

Новости Украины: По предварительным данным, в списки на эвакуацию из пострадавшего от землетрясения Непала, внесено 80 граждан Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

По данным МИД, по состоянию на 16:00 2 мая по дипломатическим каналам получено разрешение на осуществление посадки в г. Катманду 3 мая в 16:00 для самолета Воздушных сил Вооруженных сил Украины, которым планируется эвакуировать граждан Украины из Непала.

«Среди граждан Украины распространяется информация о запланированной эвакуации и сборе с 14:00 3 мая возле здания Почетного консульства Украины в Катманду (Meeting point – Honorary Consulate of Ukraine in Kathmandu (Nepal) +977 9851055720; +977 9851052797;+1 6477254932, address: № 122, Bhagwan Marg, Naxal, Kathmandu)», - отмечается в сообщении.

Отмечается, что для обеспечения распространения этого сообщения МИД Украины обратилось к украинским операторам мобильной связи с просьбой срочно распространить среди абонентов - резидентов Украины, которые находятся на территории Индии и Непала, соответствующую информацию.

Как сообщалось ранее, землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. Затем произошла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. Количество погибших от землетрясения превысило 6 тысяч 600 человек.

Общее количество граждан Украины, которые на момент землетрясения могли находиться в этой стране, составляет 210 человек. Для эвакуации украинцев вылетел самолета Ил-76 Минобороны.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции