Полковник Нацгвардии может сесть на 12 лет за "откат" с тушенки

Полковник Нацгвардии может сесть на 12 лет за "откат" с тушенки
08:38 Пн, 4 Май 2015 Телеграф finance.ua Фото: PHL

Новости Украины:Полковник Национальной гвардии Украины может сесть на 12 лет за "откат" в 553 тыс. грн с тушенки.

Военная прокуратура Центрального региона передала обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению одного из руководителей управлений Главного управления Национальной гвардии в Соломенский районный суд г. Киева.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

“Военнослужащий в ноябре-декабре 2014 года, после проведения конкурсных торгов по закупке одной из военных частей продуктов питания (мясных консервов) для нужд Национальной гвардии, потребовал у представителя коммерческого общества передать ему в качестве неправомерной выгоды денежные средства в сумме 10 процентов от общей суммы договора, а именно 533 тыс. грн, угрожая создать препятствия в финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия путем возврата закупленных продуктов питания”, – отметили в ведомстве.

Как уточняется, 19 января 2015 после получения части средств в сумме 232 тыс. грн полковник был задержан следователями военной прокуратуры Центрального региона и сотрудниками Службы безопасности.

Как известно, санкция ч. 4 ст.368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь