Вверх
Мобильная версия

Неизвестные осквернили могилу Бандеры в Мюнхене

Смотрите фото (3)
Памятник Степану Бандере
10:09 Пн, 4 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Неизвестные, в очередной раз, поиздевались над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище в Мюнхене.

Об этом сообщил в Facebook активист, глава Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

"... В очередной раз, поиздевались над могилой славной памяти проводника ОУН Степана Бандеры на мюнхенском кладбище. Не имея возможности победить украинский народ, враг подло пытается осквернить могилу Героя Украины, человека-символа борьбы за независимость", - написал О.Городецкий.

Активист также отметил, что "охрана общественного порядка является прямой компетенцией немецкой полиции. Уважение к могилам является неотъемлемым признаком европейской цивилизации".

"Каким образом подобные вещи возможны в такой передовой европейской стране, как Германия, в то же время, когда по ее дорогам "победно" разъезжают байкеры-рашисты? Интересно, не хотел бы Министр Климкин задать этот вопрос своим немецким коллегам? Было бы очень уместно", - добавил активист.

Напомним, 6 февраля 2015 г. Генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк сообщил о том, что на могиле Степана Бандеры совершили акт вандализма.

Позже генконсул добавил, что "Бандера и сейчас "держит удар"! А тем, кто пытается бороться с мертвыми - Бог судья и последующие поколения!".

Напомним, Степан Андреевич Бандера - украинский политический деятель, идеолог и теоретик украинского националистического движения ХХ века, после раскола Организации украинских националистов глава Провода ОУН-Б.

Он был похоронен 20 октября 1959 г. на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф на 43 поле.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью