Семенченко: Наступление со стороны Мариуполя 9 мая маловероятно

Семенченко: Наступление со стороны Мариуполя 9 мая маловероятно
09:37 Ср, 6 Май 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:На сегодняшний день на мариупольском направлении нет достаточной концентрации войск противника для нанесения наступательного удара.

Об этом сообщил депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По словам нардепа, на данный момент боевые подразделения боевиков не развернули, не видно подготовки к наступательным действиям.

В то же время С.Семенченко констатировал, что продолжаются локальные бои в районе Широкино. И, учитывая мобильность войск противника, нельзя полностью исключать, что враг передислоцирует дополнительные резервы.

"В этих обстоятельствах наступление российских войск 9 мая является маловероятным. Вооруженные силы Украины, Нацгвардия и другие вооруженные формирования готовы отразить удар агрессора в любой момент", - отметил он.

Как сообщал УНН, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузянык заявил, что демилитаризация Широкино невозможна из-за обстрелов боевиков.

Напомним, разоружить поселок, который в настоящее время является самой горячей точкой сектора "М", договорились лидеры "нормандской четверки" во время телефонного разговора 1 мая, а уже на следующий день полк "Азов" вывел часть сил из Широкино.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь