Аваков о трудностях операции по эвакуации украинцев из Непала

Аваков о трудностях операции по эвакуации украинцев из Непала
12:54 Ср, 6 Май 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:По словам Арсена Авакова, Украина была не готова к операции по эвакуации украинцев из Непала.

Глава МВД Арсен Аваков признал, что Украины была не готова к операции по эвакуации украинцев из Непала. Об этом министр заявил в ходе общения с журналистами после визита в академию МВД, передает "112 Украина".

"Тот, кто этот самолет поставил, Минобороны Украины, и давайте всех собак и дураков в одну кучу не лепить, каждый отвечает за свое, система у нас такая прогнившая не годящаяся, и надо честно сказать мы не готовы были к такому виду операции. Да, и самолет два раза сломался. И будет по-другому, но так, чтоб было по-другому, нужно закатить ручки, испачкаться в грязюке, за которую зачастую обваливают и изменить ситуацию", - отметил министр.

Напомним, что украинский самолет в 06:35 вылетел из аэропорта столицы Индии Дели в столицу Азербайджана Баку. В Баку он будет дозаправлен и отправится в Киев. Добавим также, что при посадке в аэропорту индийского Дели у самолета пробило колесо шасси. На борту самолета находятся 87 эвакуированных граждан, из них 76 украинцев и 11 граждан других государств.

По данным Минобороны, Ил-76 совершит посадку в аэропорту "Киев" сегодня, 6 мая, после 22:00.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь