Материалы о причастности Суркова к терорризму передали в ГПУ

Материалы о причастности Суркова к терорризму передали в ГПУ
13:28 Чт, 7 Май 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Материалы о причастности советника президента России Владислава Суркова к терроризму передали в Генпрокуратуру.

Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру материалы о причастности советника президента России Владислава Суркова и его помощника к террористической деятельности в Украине. Об этом сообщил сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент УНН.

"Все материалы расследования, которое проводит СБУ, выполняя поручение Генеральной прокуратуры, направляются в Генеральную прокуратуру. Мы направили также материалы и эпизоды, которые СБУ считает обоснованными для подозрения и гражданина России, которого вы упомянули (В.Суркова - ред.), и его первого помощника Инала Ардзинбы в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, с призывами к свержению конституционного строя, связанных с последними резонансными подготовками уголовных преступлений, в том числе киллерских преступлений в Одессе", - сказал В.Наливайченко.

Комментируя заявления журналистов международной организации о том, что они не увидели иностранного присутствия в событиях на Майдане, он заявил, что после того, как материалы расследования будут направлены в суд, их предоставят на изучение международным экспертам.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь