Вверх
Мобильная версия

Розенко рассказал о профессиональной пенсионной программе

Павел Розенко
20:37 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министр социальной политики Украины Павел Розенко рассказал о профессиональной пенсионной программе.

При условии принятия Верховной Радой внесенного правительством 30 апреля пакета из четырех законопроектов, с 1 января 2016 года в рамках солидарной пенсионной системы в Украине начнет действовать профессиональная пенсионная программа.

По его словам, ее работа станет первым шагом ко внедрению накопительного уровня пенсионного обеспечения и позволит отработать его механизм.

"Мы предлагаем, чтобы с 1 января 2016 года, одновременно с отменой всех привилегий при начислении пенсий, заработала система профессиональных пенсий", - сообщил министр.

По его словам, для ряда льготных категорий по профессиональному признаку будет введен накопительный принцип.

"Таким образом, мы на практике отработаем механизм накопительного уровня пенсионной системы, который должен быть введен с 1 января 2017 года", - подчеркнул министр.

При этом П.Розенко обратился к народным депутатам Украины с просьбой "несмотря на то, что запуск пенсионной реформы планируется с 2017 года, не откладывать реформирование" и принять представленный правительством пакет законопроектов.

"Нужно, чтобы Верховная Рада дала положительный сигнал экономике, инвесторам и нашим гражданам, чтобы мы получили время на отработку всех механизмов, в том числе в вопросе защиты средств, которые будут аккумулированы в накопительной системе", - подчеркнул министр.

При этом он подчеркнул: "Принципиально то, что государство берет на себя обязательства по сохранению и приумножению пенсионных взносов граждан. Накопительный пенсионный фонд будет находиться под контролем государственных органов, на общественных конкурсах будут избираться компании по управлению средствами. Будет осуществляться постоянный мониторинг эффективности и безрисковости вложения финансового ресурса".

Контроль за деятельностью Накопительного пенсионного фонда и негосударственных пенсионных фондов, по сообщению министра, правительство предлагает возложить на один государственный орган, консолидировав для этого функции нескольких существующих государственных комиссий.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)