Украинское кино будет искать инвесторов на кинофестивале в Каннах

Украинское кино будет искать инвесторов на кинофестивале в Каннах
07:06 Пт, 8 Май 2015 Телеграф

Новости Украины:Украинский павильон, который с 13 по 22 мая будет работать на Кинорынке 68-го Каннского МКФ, будет искать инвесторов для нашего кино.

Об этом заявил во время пресс-конференции председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, передает Укринформ.

"Павильон в Каннах - это очень важно, потому что подчеркивает присутствие Украины в европейском и мировом кинопространстве. И хотя в этом году в конкурсных программах не представлены украинские фильмы, однако важно представлять на рынке те достижения, которые у нас есть, те фильмы, которые уже сделаны и которые находятся на разных этапах кинопроизводства, в том числе и на этапе девелопмента - в поисках партнеров, копродюсеров, инвесторов, в первую очередь из Европы ", - подчеркнул Филипп Ильенко.

В программе работы Украинского павильона состоятся презентации фильмов, которые находятся в производстве: "Теперь я буду любить тебя" Романа Ширмана, "Good Game Well Played" Елены Фетисовой, "Максим Оса" Ивана Сауткина, "Голубе плаття" Игоря Минаева и " Гнездо горлицы" Тараса Ткаченко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь