ГСЧС и СБУ переходят на усиленный режим работы во время праздников

ГСЧС и СБУ переходят на усиленный режим работы во время праздников
11:30 Пт, 8 Май 2015 Телеграф Фото: obozrevatel.com

Новости Украины:Об этом рассказали представители ГСЧС и Службы безопасности Украины.

С 8-го по 11 мая, на период празднования 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, спасатели ГСЧС переходят на усиленный режим несения службы, информирует зампредседателя ГСЧС Украины Николай Чечеткин. Он рассказал, что службой отработаны схемы пожаротушения и реагирования на чрезвычайные происшествия. 

Отлажено взаимодействие с областными госадминистрациями, органами правоохранения, СБУ. Оговорены совместные планы действий в случае появления пожара или других происшествий. В ГСЧС организованы группы оперативного реагирования и резервные силы и средства, пишет Укринформ

Так, в столице Украины 8-11 мая круглые сутки будут дежурить 330 спасателей и 82 единицы техники. Организованы пешие патрули в местах массового скопления людей. Во Львове пожарную и техногенную безопасность будут обеспечивать 124 спасателя и 18 единиц техники, а в Запорожье - 316 сотрудников ГСЧС и 94 единицы техники.

Об усиленном режиме безопасности по всей территории Украины сообщил и глава СБУ Валентин Наливайченко. Он отметил, что Президент поставил четкую задачу касаемо отлаженной работы правоохранительных органов и сказал, что сотрудники СБУ будут находится на улицах вместе с милицией и людьми с тем, чтобы каждый человек ощущал себя защищенным и мог в любой нужный момент обратиться к ним, значится в Фейсбук СБУ. Он уверил, что сотрудники службы работают над тем, чтобы все желающие могли безопасно участвовать в массовых мероприятиях. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь