Сюмар о борьбе с российской пропагандой

Сюмар о борьбе с российской пропагандой
06:48 Вс, 10 Май 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Для борьбы с российской пропагандой, направленной против Украины, необходимо применить так называемую "волонтерскую" дипломатию.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар. 

По мнению Сюмар, качество украинской дипломатии достаточно высоко. "Я считаю, что президент Порошенко является идеальным дипломатом в этих условиях. У него есть огромный опыт, огромные контакты, он умеет разговаривать с иностранцами, и постоянная связь с первыми лицами мира, такого в Украине не было никогда, и Арсений Яценюк так же", - заявила депутат. 

"Но нельзя все сделать через первых лиц. Все элиты на стороне Украины. Другое дело – российская пропаганда, эксперты, проплаченные Россией, и люди, население в Европе, например, очень часто имеют абсолютно пророссийскую позицию. Как мы можем это преодолеть? Путем волонтерской, буквально, публичной дипломатии, когда каждый делает различные усилия, чтобы выступать, чтобы общаться, пользоваться дорогой возможностью для того, чтобы общаться с этими людьми и убеждать их, давать факты, доносить их. У нас нет такого инструмента, как RussiaToday, на который мы можем 4 млрд долларов выбросить, чтобы купить иностранных журналистов и экспертов и постоянно забрасывать это в информпространство. Мы должны делать это сами", - отметила Сюмар.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь