Вверх
Мобильная версия

СМИ: Россия отправляла на Донбасс элитных танкистов

Танк
12:14 Вс, 10 Май 2015 Телеграф

Новости Украины: В Украину посылали воевать элитных танкистов из Кантемировской дивизии, расположенной в подмосковном Наро-Фоминске.

Об этом сообщает Reuters в своем расследовании "Российские солдаты увольняются из-за Украины".

По данным Reuters, имена девятерых военнослужащих Кантемировской танковой дивизии упоминаются в переписке между Виктором Московцом, главой департамента личного состава в руководстве Западного военного округа, и Валентиной Мельниковой, главой Комитета солдатских матерей. В переписке Мельникова просит армию одобрить увольнение военнослужащих. Один из собеседников сообщил агентству, что отпускать их не хотели. В переписке не упоминалась их служба в Украине.

В ответном письме Мельниковой Московец сообщил, что солдаты оставили службу 12 декабря. Связаться с ним или его представителями Reuters не удалось. Солдаты, о которых шла речь в переписке, подтвердили, что недавно ушли со службы, но отказались обсуждать Украину.

Представитель российского Минобороны отказался комментировать информацию об увольнениях в Кантемировской дивизии, а также о том, что танкистов посылали в Украину.

Reuters напоминает, что президент России Владимир Путин многократно отрицал подозрения в том, что Москва помогает террористам на Донбассе личным составом.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко