Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ зафиксировала еще несколько боев

ОБСЕ
21:07 Вт, 12 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В 16.30 в регионе Бердянского и Широкино уже происходила интенсивная перестрелка из танков, минометов и зенитных установок.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает, что ее Специальная мониторинговая миссия в Украине стала в понедельник, 11 мая, свидетелем новых интенсивных боев около донецкого аэропорта и села Широкино под Мариуполем. По данным наблюдателей миссии, такие интенсивные бои прерывались в тот день периодами длительного спокойствия, информирует "Радио Свобода", передает Укринформ.

В частности, на наблюдательном пункте на железнодорожном вокзале в оккупированном террористами Донецке наблюдателям сообщили, что в ночь с 10 на 11 мая артиллерийских обстрелов в той местности не было. Но за время пребывания на пункте с 8.05 до 17.00 члены миссии услышали 105 взрывов и время от времени огонь из стрелкового оружия, включая тяжелые пулеметы.

Также утром 11 мая наблюдатели отметили спокойствие около села Бердянское рядом с Широкино, контролируемого украинскими войсками, но заметили многочисленные свежие кратеры от взрывов, один из которых был в двух метрах от наблюдательного поста ОБСЕ; местные жители сказали, что обстрел произошел предыдущей ночью.

В самом Широкино днем 11 мая было спокойно, но, как только наблюдатели стали отбывать из села в 16.15, на окраине села началась стрельба из стрелкового оружия и минометов. В 16.30 в регионе Бердянского и Широкино уже происходила интенсивная перестрелка из танков, минометов и зенитных установок. По состоянию на 19.20, когда наблюдатели покидали эту местность, бой еще длился, отмечается в сообщении.

В то же время в пресс-центре штаба антитеррористической операции в понедельник заявили, что начиная с 5.34 и до 10.19 в зоне АТО не прозвучало ни одного выстрела.

В тот день на оккупированных территориях террористы праздновали годовщины устроенных ими год назад псевдореферендумов о "независимости" от Украины.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами