Вверх
Мобильная версия

Геращенко рассказал, что ожидает задержанных российских спецназовцев

Антон Геращенко
13:57 Вт, 19 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По словам Геращенко, задержанные на Луганщине спецназовцы РФ могут получить пожизненное заключение.

Соответствующее наказание для преступников может смягчить лишь сотрудничество с украинскими спецслужбами. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook нардеп Антон Геращенко.

По словам Геращенко, из-за того, что в Украине не введено военное положением, а высшие чиновники РФ утверждают, что Россия не воюет против Украины, то "двое российских офицеров будут иметь статус обыкновенных террористов/убийц и могут получить наказание вплоть до пожизненного заключения". Однако наказание им могут смягчить, если те будут сотрудничать со следствием.

По словам народного депутата, россияне рассказали все детали о подготовке их переброски на территорию Украины, организацию работы ДРГ и остальные подробности о деятельности спецназа РФ на Донбассе.

Геращенко напомнил, что первой реакцией российских властей на задержание спецназовцев было полное отрицание факта их существования. При этом главари "ЛНР" сообщили, что они принадлежат к их "народной милиции".

"На нынешнем этапе российские власти, "для того, чтобы россияне не почувствовали, что их сыновей превращают в пушечное мясо и отработанный материал, и не усилились антивоенные настроения", решили признать, что эти двое таки служили когда-то в армии РФ, "но, мол, по собственному желанию поехали в Донбасс", - сообщил Геращенко.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити